トピックス
2022/5/18
イベント情報2022/6/15 第73回 HiHA Webセミナー (Webinar) を開催します
第73回 HiHA Webセミナー (Webinar) 日時…[続きを見る]
2022/4/11
お知らせ【2022/4/11 拠点メンバー(水沼正樹教授グループ)の研究成果がAging Cell誌に掲載され、プレスリリースを行いました】
【研究成果】肉や乳製品等に多く含まれるアミノ酸の一種(Met…[続きを見る]
2022/4/10
お知らせ【2022/4/9 拠点メンバー(浅野特任教授グループ)の研究成果がScience Advances誌に掲載され、プレスリリースを行いました】遺伝暗号開始コドンの修飾がmRNAの性能を変える~修飾塩基によりmRNAからタンパク質の作られやすさが変わる新たなメカニズムを発見!~
◉本研究成果のポイント 細胞でのタンパク質合成(翻訳)は、通…[続きを見る]
2022/3/4
イベント終了2022年3月3日 第72回 HiHA Webセミナー (Webinar) を開催しました
第72回 HiHA Webセミナー (Webinar) 日時…[続きを見る]
2022/2/18
お知らせ2021/3/3 拠点メンバー (上野准教授グループ) からの新論文がBioscience, Biotechnology, and Biochemistry誌に掲載されました
著者:Misaki Yasuda, Ahmed G K Ha…[続きを見る]
2022/2/18
イベント情報2022年3月3日 第72回 HiHA Webセミナー (Webinar) を開催します
第72回 HiHA Webセミナー (Webinar) 日時…[続きを見る]
2022/1/13
イベント終了2022年1月13日 第71回 HiHA Webセミナー (Webinar) を開催しました
第71回 HiHA セミナー(Webinar) 日時:202…[続きを見る]
2021/12/24
イベント情報2022年1月13日 第71回 HiHA Webセミナー (Webinar) を開催します
第71回 HiHA セミナー(Webinar) 日時:202…[続きを見る]
2021/12/16
お知らせ【2021/12/11 拠点メンバー(上野准教授)の研究成果(PLOS ONE誌掲載)がプレスリリースされました】 ブロッコリーなどの野菜由来成分が酵母の核膜に損傷を与えることを発見~新しい抗がん剤開発に役立つことが期待~
本研究成果のポイント• ブロッコリーなどの野菜由来成分のDI…[続きを見る]
2021/12/16
お知らせ2021/12/9 拠点メンバー(荒川准教授グループ)、関西大学、富山県立大学、福井県立大学との共同研究論文がACS Chemical Biology 誌に掲載されました
著者:Kazuya Yamanaka, Hibiki Fuk…[続きを見る]