11月24日 第2回 HiHA Young Researchers Workshop (Webinar)を開催しました

日時:2020年11月24日(火) 10:00-11:45

WEB配信方法: Zoomミーティング

ミーティングID:952 2092 7032

パスワード:335914

いつもお世話になっております。

大学院統合生命科学研究科 生物工学プログラムの荒川です。

この度、第2回 HiHA Young Researches Workshopを開催することとなりましたので、お知らせ致します。

若手研究者の自主企画第二弾として、現在、生物工学プログラム・生命医科学プログラムに在籍する外国人博士課程後期学生の方々が、自身の研究内容や広島大学を選んだ理由などを講演します。

現在博士課程前期学生の外国人留学生の方々および各研究室の大学院生の方々にも是非聴講していただき、国際的に活躍する大学院生の講演に刺激を受け、海外留学や語学力拡充など自身の国際的活動へのモチベーションにしてもらえたらと思います。

自主企画オーガナイザーは、細胞機能工学研究室・博士課程後期2年のNasrullah Harino Al Ghifariさんです。5名の博士課程後期学生の講演があります。

本セミナーは、統合生命科学研究科セミナーとして、プログラム共同セミナーの対象です。

研究室の学部生・院生の皆さまにも本メールを転送・周知して頂ければ幸いです。

多数の皆様のご参加をお待ちしております。

今回のWorkshopはZoomを使用したWEB配信により開催いたします(事前登録不要)。

Zoomの会議に参加するためには、事前に、Zoomの無料アカウントを取得することと、Zoomアプリ(無料)をパソコンにインストールしていただく必要があります。

パソコンにインストールしたZoomアプリを立ち上げて、上記のミーティングIDとミーティングパスワードを入力するだけで、簡単に会議に参加していただけます。

Zoomを使われたことがない方も、お気軽にご参加ください。

HiHA 事務局

広島健康長寿研究拠点 (HiHA)

広島大学大学院統合生命科学研究科

生物工学プログラム