2023/10/23 第82回HiHA Seminarを開催致します

第82回HiHA Seminar

演題:Generating bioactive compounds via click-type reaction between thioamides and sulfonyl azides: Study in gluconoamidine and piperine derivatives
演者:Associate Professor Muhammad Aswad
   Hasanuddin University, Makassar, Indonesia
日時:令和5年10月23日(月) 15:00-16:00
会場:広島大学先端科学総合研究棟 302S 会議室
世話人:荒川 賢治 准教授(統合生命科学研究科生物工学プログラム)

生物工学プログラムの荒川です。
インドネシア・ハサヌディン大学(Hasanuddin University) のMuhammad Aswad先生をお迎えしてHiHAセミナーを開催いたします。
Muhammad Aswad博士は、本学が大学間交流協定を締結しているインドネシア・ハサヌディン大学の新進気鋭の研究者です。チオアミドとスルホンアミドのclick様反応による生理活性物質の創成研究を手がけており、今回のご講演では機能性医薬品創成への適応に視点を置いた内容をお願いしてあります。1ヶ月の日本滞在中に来学していただき、最新の研究をご講演して頂くことになりました。教員・院生・学部生を問わず多数のご来聴をお待ちしております。

本講演はプログラム共同セミナーとして開催されます。なお、本セミナーの発表は英語で行います。