HiHAメンバーである水沼正樹准教授が、ハーバード大学のKeith Blackwell博士を訪問しました

2018年10月6日。HiHAメンバーである水沼正樹准教授が、ハーバード大学のKeith Blackwell博士を訪問し、国際共同研究に関する打ち合わせを行いました。Blackwell博士の研究室には、JSPS『頭脳循環プログラム』およびHiHAの支援のもと、小川貴史研究員が派遣されています。小川博士とは、研究の進捗状況について議論しました。

小川貴史研究員・水沼正樹准教授

また、同じプログラムで派遣中の藤村孝志研究員にも会ってきました。さらに、NY州にあるコールドスプリングハーバーで開催された『Mechanisms of aging』に参加し、最新の老化研究の動向を把握し、当該研究の研究者との交流を行ってきました。Blackwell博士とも学会での議論を踏まえ、今後の国際共同研究の方向性について確認しました。

Keith Blackwell博士(写真中央)